IMG_5244_Fotor

Torta Cookies

Se come me amate i famosissimi Cookies, allora non potete perdere questa deliziosa ricetta e vedrete che la semplicità della realizzazione, vi invoglierà a prepararla molto spesso e questa torta diventerà parte integrante delle vostre colazioni o merende pomeridiane.

Io che adoro la cannella, nell’impasto ne aggiungo un cucchiaio ma non tutti gradiscono il sapore forte della cannella, quindi decidete voi.

IMG_5244_Fotor 

 Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 180 gr di farina 00
  • 100 gr di burro morbido
  • 170 gr di zucchero di canna
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 gr di gocce di cioccolato fondente
  • una bustina di lievito per dolci
  • un cucchiaio di cannella ( solo se la gradite)

 

Con uno sbattitore montate il burro assieme allo zucchero di canna, se non avete lo sbattitore a disposizione, lavorate con la frusta e forza di braccia.

Una volta montato il burro con lo zucchero, aggiungere l’uovo e continuare a sbattere finché non sia ben inglobato.

In una terrina a parte, unire la farina alla vanillina e al lievito per dolci, mescolare per bene e unire poco alla volta agli altri ingredienti, mescolando manualmente.

Inglobare le gocce di cioccolato ( e la cannella se gradite) e continuare a girare fino all’ottenimento di un composto morbido ma omogeneo, a questo punto ungete una tortiera e distribuitelo omogeneamente con l’aiuto di una spatola, cercando di livellarlo il più possibile.

Infornate in forno caldo con modalità ventilata, a 180 gradi per 20/25 minuti, dipende dal forno. Sfornatela e lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo e servirla, ma attenzione perché è tanto buona che finisce in un lampo.

Ricorda, se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi seguirmi anche su Facebook clicca qui e metti “mi piace” alla mia pagina.

FacebookPinterestTumblrWhatsAppCondividi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.


*