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Spiedini alla Vietnamita

Prime giornate di caldo, prime grigliate in compagnia, approfittando dei vari Ponti Festivi che ci sono in questo periodo, voglio parlarvi di un modo per marinare la carne come viene marinata nell’Est del Mondo. Casomai qualcuno di voi volesse dare un tocco esotico alla grigliata del 1 Maggio. Se vi piacciono i gusti etnici e volete provare qualcosa di diverso, eccovi una ricetta che fa per voi.

Ingredienti:

  • spiedini di carne
  • spiedini di pollo
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino rosso
  • 1 ramoscello di citronella
  • 1 scalogno
  • 1 pezzo di zenzero
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 mazzetto di menta

per la Salsa:

  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • 1 cucchiaio di salsa di soia

Per prima cosa dobbiamo preparare  la marinatura per i nostri spiedini, e lo facciamo andando a schiacciare e sminuzzare due spicchi d’aglio, tritando metà del peperoncino privato dei suoi semi, e stessa cosa facciamo con la citronella e lo scalogno, dopo di che aggiungiamo un cucchiaio di zucchero e una spolverata di zenzero grattuggiato. Mescoliamo il tutto in modo da ottenere una pasta che spalmeremo su tutti i lati dei nostri spiedini, dopo di che li lasceremo riposare in frigo in modo che si possano insaporire per 30 minuti.

Nel frattempo prepariamo la salsa di accompagnamento e lo facciamo semplicemente mescolando l’aglio rimasto e il peperoncino, entrambi sminuzzati, agl’altri ingredienti per la salsa e li mettiamo da parte.

Non ci resta che cuocere gli spiedini con la cottura a noi preferita, accompagneremo i nostri spiedini con del riso pilaf e la salsa che abbiamo preparato.

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