IMG_4320

Penne al cacao con Gorgonzola e noci

Penne al cacao con gorgonzola e noci

Mio fratello un pò di tempo fa mi regalò un pacco di penne al cacao, io però anche se molto incuriosito, non riuscivo a trovare un
accostamento al prodotto.
Essendo fan della trasmissione “Cuochi e Fiamme” e avendo constatato che la
giudice della trasmissione stessa, Valentina Scarnecchia, che seguo su facebook, oltre che simpatica è stata disponibile a togliermi alcune
curiosità dalla testa, ho chiesto lumi anche sull’argomento…pasta al cacao.
Senza alcun dubbio, lei mi consigliò…penne al cacao con gorgonzola e noci.
Beh, che dire…meravigliose.

Ingredienti per 2 persone:

  • 200gr di penne al cacao
  • 100gr di gorgonzola piccante
  • 50gr di noci sgusciate
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Mettete l’acqua sul fuoco e salate quando bolle, in un salta pasta scaldate
un filo d’olio e mettete a sciogliere la gorgonzola che avrete tagliato a cubetti.

Quando la gorgonzola si sarà sciolta,spegnete ma fate attenzione che non si raggrumi al salta-pasta e fatelo aggiungendo uno o due cucchiai d’acqua di cottura e se l’avete, mescolate con una spatola in silicone, aiuta a mescolare bene e non rovina la pentola.
Ora aggiungete le noci che avrete spezzettato, tenendone un pizzico da parte
per guarnire a piatto finito.

Scolate le penne e passatele nel salta-pasta facendole saltare in modo che si
mischino bene alla salsa, pepate con del pepe grattato sul momento e servite ben calde guarnendo con la rimanenza delle noci tritate.

IMG_4320-0

FacebookPinterestTumblrWhatsAppCondividi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.


*