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Paccheri di Bruxelles

Paccheri su pesto di cavoletti con guanciale croccante e cavoletti stufati

Mi hanno regalato dei cavoletti di Bruxelles, come li faccio?
allora pensa e ripensa mi è venuta in mente una pasta sfiziosa e colorata
una ricetta semplice ma di scena.

Ingredienti:

  • 400 gr di cavoletti di Bruxelles
  • 100 gr di guanciale
  • 360 gr di paccheri di Gragnano
  • 1 scalogno
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe

Pulite i cavoletti e fateli sbollentare per ammorbidirli, io li cuocio a
vapore per 15/20 minuti, se ne avete la possibilità meglio, altrimenti basta
sbollentarli in acqua bollente per una decina di minuti.

Nel frattempo tagliate finemente lo scalogno e fatelo imbiondire in padella con un filo d’olio, dopo di che aggiungete il guanciale e rosolatelo fino a renderlo bello croccante, a metà cottura aggiungete una decina di cavoletti
che avete sbollentato in precedenza.

I cavoletti restanti metteteli in un mixer con tre cucchiai d’acqua di cottura dei paccheri ed un filo d’olio e frullateli creando un pesto di cavoletti,
denso e gustoso, aggiustandolo con sale e pepe.

Impiattate mettendo il pesto di cavoletti di Bruxelles sul fondo del piatto,
scolate i paccheri ed adagiateli sopra, aggiungete il guanciale e i cavoletti
restanti passati in padella…buon appetito

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