image

Muffins Banana & Bacche di Goji

In questi giorni ho ricevuto un omaggio da una ditta con la quale ho una collaborazione, ovvero la Goji Shop Lindenberg, come possibile evincere dal nome, produttrice di Bacche di Goji. Le famosissime Bacche di Goji sono per chi ancora non le conoscesse, dei frutti rossi considerati un alimento prezioso, in quanto moltissimi studi hanno verificato che queste bacche apportano molti benefici al corpo umano e sono dei potenti antiossidanti naturali. Volendo realizzare una ricetta con le buonissime Bacche di Goji, mi sono detto, ma se sono così nutrienti e benevole, qual’è il pasto più importante della giornata? Ma ovvio, la colazione!!! E allora prepariamo una

ricetta per la colazione, se iniziamo la giornata con un apporto di antiossidanti il nostro sistema immunitario ne gioverà di sicuro.

Ecco allora una ricetta golosa ma leggera, per cominciare la giornata con il giusto sprint, i Muffin morbidi Banana e Bacche di Goji.

 

image 

Ingredienti:

  • 300 gr di Farina
  • 100 gr di burro
  • 2 uova
  • 1 banana
  • 2 vasetti di yogurt alla banana (o bianchi se preferite)
  • 100 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 4/5 cucchiai di bacche di Goji
  • Semi di Zucca per guarnire

 

 

Iniziamo con il mettere in ammollo le bacche di Goji, poi in una terrina mettiamo il burro a temperatura ambiente ad amalgamare con lo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi.

In un’altra terrina mettiamo lo yogurt con il cucchiaino di bicarbonato, poi aggiungiamo la banana tagliata a rondelle sottili e mescoliamo.

 Ora aggiungiamo le due uova nella terrina del burro e zucchero, e con l’aiuto di una frusta amalgamiamo, aggiungendo di tanto in tanto fino alla fine lo yogurt dell’altra terrina e mescoliamo accorpando il tutto.

Ora aggiungiamo la farina precedentemente mescolata con il sale, il lievito e la vanillina. Con l’aiuto di un cucchiaio mescoliamo energicamente accorpando tutti gli ingredienti, a metà lavoro aggiungiamo le nostre Bacche di Goji precedentemente scolate e strizzate,se il composto risultasse troppo solido potete aggiungere un goccio di latte. Una volta terminato, accendete il forno statico a 180° e preparate gli stampini per i vostri Muffins.

 Riempite ogni stampino per due terzi solamente, in quanto in cottura lieviteranno e si alzeranno, aggiungete qualche semino di zucca sopra come guarnizione. Infornate per 20/25 minuti ed il gioco è fatto…saranno buonissimi e sofficissimi…da mangiare tiepidi o freddi la mattina con il caffè e latte.

Ricorda, se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi seguirmi anche su Facebook clicca qui e metti “mi piace” alla mia pagina.

goji-header-1000-px

FacebookPinterestTumblrWhatsAppCondividi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.


*