Liquore Cioccolato e Arancia

Terzo ed ultimo capitolo della saga Regali “Hand Made” per il Natale 2015, forse il più pregiato ed elegante, vi basta cercare qualche bottiglia di quelle affusolate e un bel nastro rosso o dorato ed ecco che il gioco è fatto.

La realizzazione è davvero semplicissima.

 

 

 

Ingredienti: 

  • 200 g cioccolato fondente al 70% tagliato a pezzetti
  • 250 g zucchero
  • 500 g latte intero
  • 500 g panna fresca
  • 2 arance non trattate (solo scorza)
  • 150 g alcool a 95°

 

Sbucciare le arance con il pelapatate in modo da ottenere una scorza sottile e non prelevare la parte bianca che è amara.

Inserire la buccia in un pentolino assieme a tutti gli ingredienti escluso l’alcool e cuocere per 25 minuti, mescolando molto spesso e facendo attenzione a non far bruciare.

Far raffreddare controllando non ci siano grumi, togliere la buccia delle arance, aggiungere l’alcool e mescolare per qualche minuto.

Filtrare nelle apposite bottiglie e il vostro regalo è pronto.

Altre idee per regali Natalizi “Hand Made”

FacebookPinterestTumblrWhatsAppCondividi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.


*