IMG_4545-0

Hamburger di ceci 

Hamburger di ceci e Salsa Korma

 

 

 

Chi lo dice che l’Hamburger deve essere fatto per forza con la carne?

La ricetta di oggi ci permette di realizzare un piatto gustoso e

soprattutto proteico, senza l’utilizzo di carne, un piatto che piacerà

a tutti e soprattutto metterà d’accordo tutti, perchè lo si può consumare in diverse sfacettature, nella più classica forma dell’hamburger, ovvero nel panino, oppure nel più formale, piattoaccompagnato da insalata e la sua salsa Korma. La Salsa Korma, è una salsa di origine indiana fatta con yogurt e pasta curry.

 

 

 

Ingredienti:

 

  • 2 cucchiaini di semi di sesamo
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • 1 cucchiaino di semi di coriandolo
  • 450 gr di ceci in scatola
  • 1 carota media
  • 4 cipollotti
  • 3 spicchi d’aglio
  • 8-10 foglie di menta
  • 25 g di coriandolo fresco
  • 1 uovo
  • 80 gr farina 00
  • 80 gr pane grattugiato
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • Olio EVO
  • sale
  • pepe nero

 

 

 

Mettere sesamo, cumino e semi di coriandolo in un padella e tostarli,fino a quando non saranno fragranti.

 

Una volta pronti, metterli nel mixer e frullarli.

 

Aggiungere alle spezie nel frullatore, i ceci, carote, cipollotti,

aglio, menta, coriandolo fresco e l’uovo.

 

Azionare per circa 10 secondi, fino a ottenere un amalgama grossolano.

 

Trasferire in una terrina e aggiungere farina, pane grattugiato e

bicarbonato di sodio.

 

Condire e mescolare bene con le mani.

 

Dividere la miscela in 8 parti, formare degli hamburger piuttosto

spessi e spolverare con un po’ di farina.

 

Ungere una teglia da forno universale,aggiungere gli hamburger e cuocere per 30 minuti a 180 gradi, girandoli delicatamente a metà cottura.

 

Gli hamburger dovranno risultarecaldi dentro e croccanti e dorati in superficie.

 

 

Consigli:

 

 

Nel frattempo, mescolare insieme lo yogurt e la pasta di curry per

farne un intingolo. Mettere a cucchiaiate nelle ciotole individuali e

guarnire con le foglie triturate di coriandolo.

Servire gli hamburger con accanto le ciotole di Salsa Korma.

Questo piatto è delizioso servito con insalata di pomodori ciliegini,

cipolla rossa e coriandolo.

  

 

 

FacebookPinterestTumblrWhatsAppCondividi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.


*